Депутаты обеспокоены снижением цен на молоко

Депутаты Новосибирского облсовета обеспокоены снижением закупочных цен на молоко.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, депутаты комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям рассмотрели вопрос о ситуации, складывающейся на рынке сельскохозяйственной продукции. По словам председателя комитета Александра Морозова, в некоторых районах закупочная цена за 1 литр молока первого сорта упала с 14 рублей до 8–9 рублей. «Снижение цены только за период с 1 по 7 мая, то есть за одну неделю, составило 66 копеек. По некоторым районам цена дошла до 7,75 рубля за литр», — подтвердил заместитель губернатора руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктор Гергерт.

Виктор Гергерт пояснил, что администрация области предпринимает срочные меры — предлагает помощь с кредитами малым предприятиям, ведет переговоры с заводами, закупающими сырье.

Сейчас в Новосибирской области нет недостатка в молоке. Но потребители не готовы приобретать продукцию по той цене, которая стоит на ценниках в магазинах, поскольку она не снижается. «Закупочные цены у нас почему-то не влияют на магазинные», — отметил Виктор Гергерт.

Сложившаяся ситуация не устроила депутатов Новосибирского областного Совета, но изменить что-то на региональном уровне невозможно. В ближайшее время комитет подготовит обращение к федеральным органам власти о необходимости решения накопившихся проблем.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено