У гражданина Киргизии изъяли полмиллиона долларов

Новосибирские контрразведчики пресекли вывоз из Российской Федерации крупной суммы денег в иностранной валюте.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с контрабандой сотрудники УФСБ России по Новосибирской области в апреле задержали гражданина Республики Киргизии 1974 года рождения, ехавшего на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. В ходе осмотра легкового автомобиля, проводившегося на пункте пограничного контроля Карасукского района Новосибирской области, под капотом двигательного отсека внедорожника были обнаружены 45 пачек стодолларовых купюр на общую сумму 450 100 долларов США.

Согласно заключению специалиста, изъятая валюта является подлинной.

По данному факту следственный отдел Управления возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Сейчас иностранцу грозит до пяти лет лишения свободы. Валютные ценности подлежат изъятию в доход государства.

В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия с целью установления всех обстоятельств дела.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено