Депутаты выступили против построек рядом с горбольницей

Депутаты Совета депутатов Новосибирска приняли решение обратиться в мэрию Новосибирска с предложением о судебном иске против хозяев незаконных построек рядом с Городской клинической больницей № 1 и их последующем сносе.

Как пояснили в пресс-службе Совета депутатов, территория, занимаемая частными домами, гаражами и другими постройками, возведенными без разрешительных документов около лечебного корпуса № 4 главной городской больницы, увеличивается с каждым годом. При этом нарушается не только санитарная зона, но и покой больных. Как пояснил Вадим Коваленко, под угрозой также находится дальнейшее развитие больницы — на территории, занимаемой частными домами, должно вестись строительство нового лечебного корпуса, а неоднократные переговоры с хозяевами недвижимости ни к чему не привели.

Работая над решением проблемы незаконных строений ранее, депутаты организовали выездное заседание рабочей группы под руководством Андрея Гудовского. Как отметил Андрей Гудовский, постройки возведены не только незаконно, без разрешительных документов, но и с нарушением всевозможных норм, требований, правил пожарной безопасности, строительства и эксплуатации. Подтверждение тому — заключения и ответы на обращения депутатов в соответствующие инстанции, в числе которых Новосибирский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» и администрация Заельцовского района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено