Начался процесс о взятках в военном училище

Вчера в Новосибирском гарнизонном суде началось рассмотрение дела начальника медицинской службы Новосибирского высшего военно-командного училища Минобороны РФ подполковника Игоря Борцова, обвиняемого во взяточничестве.

Согласно оглашенному обвинительному заключению, начальнику медслужбы НВВКУ инкриминируются три эпизода получения взяток (ч. 2 ст. 290 УК РФ). По материалам дела, курсантам, которым срочно понадобился «внеочередной отпуск», подполковник за вознаграждение выписывал направление на госпитализацию в 333–й госпиталь СибВО. По документам, курсанты проходили стационарное лечение, на самом же деле мнимые больные отправлялись куда захотят.

В 2007 году будущий разведчик Павел Кучерук, который, согласно бумагам, числился пациентом пульмонологического отделения 333–го госпиталя, дважды ездил к себе на родину — в Усть–Илимск Иркутской области. Летом курсант три недели гостил у родителей, осенью — у друзей. Как установило следствие, за два «внеочередных отпуска» курсант Кучерук заплатил Борцову 7 тыс. руб. Причем рассчитаться с военврачом можно было после возвращения в училище. Обращались к начальнику медслужбы и другие курсанты.

Вину по инкриминируемым ему эпизодам взяточничества военврач полностью отрицает.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено