Защитники Нарымского сквера оштрафованы за стихийный митинг

Участники акции протеста в защиту Нарымского сквера, которая состоялась 6 мая, признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Прокуратура Новосибирской области установила, что «публичное мероприятие, в котором принимали участие более 200 человек, не было санкционировано органом местного самоуправления, что является нарушением закона».

«Противоправными являются и активные действия граждан, перекрывших движение автомобильного транспорта по улице Нарымской и оказавших неповиновение законным требованиям сотрудников органов внутренних дел. В результате конфликта повреждены два служебных автомобиля, пострадали семь работников милиции, из них пятеро получили телесные повреждения», — говорится в официальном сообщении прокуратуры Новосибирской области.

По данным прокуратуры, на доставленных в дежурную часть Железнодорожного РУВД активных участников конфликта были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации проведения митинга).

В результате судебных заседаний, состоявшихся 7 и 8 мая, лидер местного отделения партии «Гражданская сила» Игорь Лобарев и активист новосибирского отделения Авангарда красной молодежи (АКМ) Алексей Шмагирев признаны виновными в совершении сразу двух административных правонарушений по статьям 20.1 и 20.2 КоАП РФ. Оба подвергнуты административному аресту на трое суток за хулиганство и штрафу в 1 200 и 700 рублей соответственно. Также виновными в совершении мелкого хулиганства признаны члены АКМ Николай Пожарский и Анастасия Пугачева, а также Павел Красавин из Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ). Молодые люди получили по двое суток ареста, девушка — сутки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА