В области начался массовый сев зерновых

В области начался массовый сев зерновых
В Новосибирской области начался массовый сев зерновых, сообщил заместитель губернатора — руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

По его словам, сегодня в поле вышли все районы области. Яровой сев проведен на площади около 50 тысяч га, что соответствует уровню прошлого года. Более десяти районов уже приступили к севу пшеницы.

Овес размещен на площади около 15 тысяч га, лен — 10 тысяч га, подсолнечник — на первых трех тысячах га.

«Установились благоприятные погодные условия для проведения сева сельскохозяйственных культур. Сегодня все районы вышли в поле. С начала года приобретено новой техники на 2 миллиарда рублей, почти вся задействована уже в эту посевную кампанию», — подчеркнул Виктор Гергерт.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в нынешнем году хозяйствам предстоит провести яровой сев на площади 2 млн га, яровые зерновые будут размещены на площади 1,6 млн га.

Всего в весенне-полевых работах будет задействовано 23 тысячи тракторов, более 7,5 тысячи грузовых автомобилей, 4,5 тысячи культиваторов, 8 тысяч сеялок и другая почвообрабатывающая и посевная техника.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА