От укусов клещей пострадали более тысячи человек

По данным на 12 мая 2008 года, в Новосибирской области зарегистрировано 1076 пострадавших от покусов клещами, из них 414 человек — дети до 18 лет (38,5 %).

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, с начала эпидемического сезона госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом 17 пациентов, в том числе два ребенка.

Наибольшее количество покусов, по данным Роспотребнадзора, регистрируется на территории Новосибирского, Искитимского, Тогучинского и Мошковского районов. В Новосибирске больше всего покусов зарегистрировано в Советском (71 случай), в Первомайском (38 случаев) и Заельцовском (31 случай) районах. Еще 40 жителей Новосибирской области пострадали от укуса клеща на территории Алтайского края.

Всего с начала эпидемического сезона населением сдано на исследование 614 клещей, из них зараженных вирусом — 27 (4,4 %);

Также в Новосибирске ежедневно проводится акарицидная обработка территорий. На сегодняшний день обработано 1192 га кладбищ, парков и частных земель.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено