Повторный митинг в защиту Нарымского сквера не состоялся (фото)

Повторный митинг в защиту Нарымского сквера не состоялся (фото)
Вечером 7 мая защитники Нарымского сквера, протестующие против вырубки деревьев вдоль улицы 1905 года, планировали провести повторный митинг на площади Ленина. Первый митинг, который прошел 5 мая, закончился дракой с правоохранительными органами и задержаниями.

К тому моменту, когда для проведения повторного митинга на площадь начали стягиваться инициативные группы жителей и молодежные активисты, центральная площадь города оказалась занята концертом, который проводили пропрезидентские партии. Поэтому защитники сквера переместились на угол площади рядом с мэрией Новосибирска.

Еще до начала предполагаемой акции правоохранительные органы неожиданно задержали одну из активисток и посадили ее в милицейский автомобиль. Защитники Нарымского сквера попытались отбить ее у милиционеров и заблокировать выезд милицейского автомобиля, однако сделать это им не удалось. После получасовой дискуссии с милицейским руководством, митингующие, которых набралось всего около 30 человек, начали расходиться. По их словам, проведению акции также помешало отсутствие ряда активистов, которых задержали по итогам первого стихийного митинга.

НГС.НОВОСТИ
Фото Петра Малкова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА