Дело о нападении на федерального судью передано в суд

Уголовное дело по факту убийства судьи Ленинского районного суда Валентины Свириной передано в суд. Об этом сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, что 25 октября прошлого года было совершено нападение на федерального судью Ленинского районного суда Валентину Свирину. Нападавшие ударили судью молотком по голове, забрали пакет с гражданским делом и сумку со служебным удостоверением и деньгами. Судья впоследствии скончалась в больнице.

По подозрению в совершении преступления вскоре были задержаны два человека 1990 года рождения и 1987 года рождения. Позднее было установлено, что один из нападавших в октябре того же года ударил молотком по голове свою прабабушку, которая впоследствии скончалась в больнице. Также следствие установило, что молодые люди совершили пять нападений на граждан. Одной из пострадавших, в частности, оказалась помощник прокурора Новосибирского сельского района. Жертвами преступников становились молодые и пожилые женщины, то есть те, которые не могли оказать активного сопротивления.

Обоим нападавшим предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Кроме того, одному из нападавших предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 325 УК РФ – похищение документов.

Расследование завершено. Уголовное дело передано в Новосибирский областной суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА