В Красноярске открылась лаборатория сна

Первая в Красноярском крае лаборатория сна открылась на базе русско-американского центра «МедЮнион». Специалисты лаборатории — врачи-сомнологи — помогают своим пациентам бороться с храпом, бессонницей и даже с ночными кошмарами.

«На Западе наука сомнология существует уже очень давно. В России начали заниматься сомнологией сравнительно недавно, но мы набираем обороты. Пока это самая неизученная область медицины. Но как выяснилось, у нас очень много пациентов, страдающих различными нарушениями сна», — рассказала врач-сомнолог центра «МедЮнион» Ирина Рагинене.

Пациент лаборатории остается в медицинском кабинете на всю ночь. Пока он спит, подсоединенная к его телу аппаратура фиксирует малейшие изменения самочувствия человека. Как рассказали в лаборатории сна, однажды результат обследования шокировал их самих: у пациента аппарат зафиксировал за ночь больше пятисот остановок дыхания, а это значит, что всю ночь его мозг испытывал сильный дефицит кислорода. После полного исследования врачи-сомнологи индивидуально подбирают карту лечения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА