На стадионе «Заря» строится футбольный центр

Строительство крытого манежа на стадионе «Заря» войдет в федеральную программу «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

По словам начальника Управления физической культуры и спорта мэрии Юрия Кабанова, федеральная программа предусматривает строительство семи футбольных крытых манежей, одного из них — в Новосибирске. Финансирование начнется в 2009 году. Российский футбольный союз готов поддержать заявку Новосибирска по строительству манежа для МУДОД СДЮШОР по футболу и хоккею с мячом.

В 2006 году на стадионе «Заря», где идет строительство футбольного центра, уже было сделано поле с искусственным покрытием. Сейчас закончены все подготовительные мероприятия, приобретены необходимые материалы для покрытия второго поля. Как только позволит погода, работа будет начата. Отведены 16 га для строительства еще трех полей, а также крытого манежа.

Как добавляют в мэрии, к концу года в Новосибирске будут сданы сразу несколько спортивных объектов. На улице Зорге возводятся бассейн и игровой зал. По этой же федеральной целевой программе строится бассейн в школе № 170 Кировского района. Еще три объекта: комплекс с бассейнами на 25 и 16 метров и спортивными залами на улице Лазурной, крытые катки на улице Часовой и улице Киевской — будут открыты в этом году.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА