В Новосибирске идет противоклещевая обработка кладбищ

В Новосибирске провели противоклещевую обработку более трехсот гектаров земель. Наиболее активно сейчас обрабатываются территории кладбищ.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, по данным на 4 мая, обработана территория всех ТЭЦ, находящихся в ведении «Новосибирскэнерго», активно занимаются обработкой от клеща коммерческие предприятия.

Сейчас продолжается обработка территорий городских кладбищ. Так, на сегодняшний день обработаны Клещихинское, Чемское, Южное и Инское кладбища. «Начата обработка по Заельцовскому и Гусинобродскому кладбищам, но территории там очень большие», — добавили в Роспотребнадзоре.

Также на сегодняшний день обработана территория базы отдыха «Охотничья заимка».

Пока не начата обработка городских парков и загородных детских лагерей. «В первую очередь пытались обработать кладбища, потому что хотели успеть до Родительского дня. Но погода наши планы разрушила», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Всего к 5 мая обработано 314,6 гектара. В целом же акарицидную обработку, как правило, проходит более 1000 гектаров земли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено