В Новосибирске идет противоклещевая обработка кладбищ

В Новосибирске провели противоклещевую обработку более трехсот гектаров земель. Наиболее активно сейчас обрабатываются территории кладбищ.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, по данным на 4 мая, обработана территория всех ТЭЦ, находящихся в ведении «Новосибирскэнерго», активно занимаются обработкой от клеща коммерческие предприятия.

Сейчас продолжается обработка территорий городских кладбищ. Так, на сегодняшний день обработаны Клещихинское, Чемское, Южное и Инское кладбища. «Начата обработка по Заельцовскому и Гусинобродскому кладбищам, но территории там очень большие», — добавили в Роспотребнадзоре.

Также на сегодняшний день обработана территория базы отдыха «Охотничья заимка».

Пока не начата обработка городских парков и загородных детских лагерей. «В первую очередь пытались обработать кладбища, потому что хотели успеть до Родительского дня. Но погода наши планы разрушила», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Всего к 5 мая обработано 314,6 гектара. В целом же акарицидную обработку, как правило, проходит более 1000 гектаров земли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА