Областной бюджет увеличен на миллиард рублей

Сегодня внеочередная 23-я сессия Новосибирского областного Совета единогласно приняла коррективы в областной бюджет, увеличив его доходную и расходную части на 1 млрд 80 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 1 млрд 60 млн рублей из этой суммы — безвозмездные поступления от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а 20,54 млн рублей — дополнительные доходы областного бюджета.

Как сообщил депутатам начальник Управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин, законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» предусматривает выделение местным бюджетам на капремонт многоквартирных домов субсидий общим объемом в 533 583,6 тыс. рублей и 526 730,4 тыс. рублей — на переселение граждан из аварийного жилого фонда. Добавляющийся к областному бюджету миллиард — из федеральных средств, предназначенных на капитальный ремонт жилья.

«Сразу после праздников, 12 мая, агентство, которое занимается вопросами реализации жилищной политики и ремонтом ЖКХ, должно принять решение о выделении средств. Для этого мы должны представить соответствующую выписку из бюджета Новосибирской области и бюджетов муниципальных образований», — пояснил необходимость срочной корректировки областного бюджета председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА