Областной бюджет увеличен на миллиард рублей

Сегодня внеочередная 23-я сессия Новосибирского областного Совета единогласно приняла коррективы в областной бюджет, увеличив его доходную и расходную части на 1 млрд 80 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 1 млрд 60 млн рублей из этой суммы — безвозмездные поступления от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а 20,54 млн рублей — дополнительные доходы областного бюджета.

Как сообщил депутатам начальник Управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин, законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» предусматривает выделение местным бюджетам на капремонт многоквартирных домов субсидий общим объемом в 533 583,6 тыс. рублей и 526 730,4 тыс. рублей — на переселение граждан из аварийного жилого фонда. Добавляющийся к областному бюджету миллиард — из федеральных средств, предназначенных на капитальный ремонт жилья.

«Сразу после праздников, 12 мая, агентство, которое занимается вопросами реализации жилищной политики и ремонтом ЖКХ, должно принять решение о выделении средств. Для этого мы должны представить соответствующую выписку из бюджета Новосибирской области и бюджетов муниципальных образований», — пояснил необходимость срочной корректировки областного бюджета председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено