На автотрассах появятся мобильные бригады скорой помощи

На трассах Новосибирской области планируют создать специальную медицинскую службу, оказывающую помощь пострадавшим в ДТП. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя департамента здравоохранения Новосибирской области Сергей Павленко.

Как рассказал Сергей Павленко на заседании Совета по вопросам безопасности дорожного движения при губернаторе Новосибирской области, по данным судебно-медицинской экспертизы, около 33 % погибших в ДТП в Новосибирской области за последние годы не имели травм, несовместимых с жизнью. Причиной смерти оказалось позднее или неквалифицированное оказание медицинской помощи.

Проект, предложенный департаментом здравоохранения, предполагает создание мобильных трассовых бригад, работающих в круглосуточном режиме на базе стационарных постов ДПС, оснащение этих бригад специальным медоборудованием, обеспечение медиков радиосвязью, работающей на милицейской волне, а также подготовку квалифицированных специалистов. На первом этапе предполагается создать две бригады на трассах М–51 и М–52. На втором этапе — еще четыре бригады на трассе М–53 и трех региональных трассах.

Расходы на содержание одной бригады, по словам Сергея Павленко, составят 5,3 млн рублей в год, расходы на подготовку специалистов - около 125 тысяч рублей в год.

Проект был поддержан на заседании совета по вопросам безопасности дорожного движения. В ближайшие две недели проект должен быть доработан и представлен губернатору.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА