Задержана крупная партия контрабандной одежды

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали крупнейшую за последние годы партию контрабандного товара (одежды и обуви), которая, по мнению таможенников, предназначалась для продажи на новосибирских рынках.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в поезде, следующем из Казахстана в Новосибирск, находится крупная партия товаров народного потребления иностранного производства, сокрытых от таможенного контроля.

«По прибытии состава на конечную станцию Новосибирск-Главный оперативники произвели его досмотр, в результате которого практически в каждом вагоне была обнаружена контрабанда. Из отсеков аккумуляторных батарей и специально оборудованных тайников в полостях под вагонами правоохранители извлекли в общей сложности около 7000 кг товара (джинсы, спортивная одежда, обувь и т.д.). Рыночная стоимость партии сейчас устанавливается», — пояснили в пресс-службе таможни.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «контрабанда», которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено