Дело на экс-мэра Барабинска передано в суд

Окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Барабинска Евгения Белеки, обвиняемого в превышении должностных полномочий по ст. 286 ч. 2, ст. 286 ч. 3 п. «а».

По версии следствия, в течение 2006 года Евгений Белека от своего имени вынес постановления о ликвидации МУП «Барабинскжилсервис» и МУП «Жилкомхоз», чем нарушил права указанных предприятий на экономическую и иную предпринимательскую деятельность, «что повлекло за собой массовые увольнения более тысячи работников и грубое нарушение их конституционного права на труд и заработную плату», сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

В ноябре 2007 года по инициативе прокурора Новосибирской области Евгений Белека был отстранен от должности губернатором за незаконную деятельность.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в федеральный суд общей юрисдикции Барабинского района для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено