Милиция нашла нарушения в газификации трех поселков

Милиция нашла нарушения в газификации трех поселковВсе фотографии
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД выявили ряд нарушений при снабжении бытовым газом трех поселков Новосибирского района.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, четыре года назад в дома поселков Юный Ленинец, Огурцово и Мичуринский был проведен газ. Как впоследствии выяснилось, на нитках газопровода были сделаны несанкционированные врезки. В частности, трубы были протянуты по огородам, по крышам домов.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области сейчас проверяют деятельность фирмы, монтировавшей в поселках газопровод. Возбуждено четыре уголовных дела. Как уже выяснилось, коммерсант, организовавший кооператив потребителей газа, помимо собранных с жителей денег получал средства из бюджета, в рамках финансирования газификации сельской местности. Часть этих денег должна была вернуться членам кооператива и компенсировать их затраты на строительство газопровода, но, по данным оперативников, этого не случилось.

Кроме того, специалисты Ростехнадзора направили в суд документы на приостановление деятельности фирмы, которая построила и сейчас эксплуатирует опасный объект.

НГС.НОВОСТИ
Фото отдела информации и общественных связей ГУВД НСО


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА