В Новосибирске прошли первомайские митинги

В первомайских митингах и демонстрациях в Новосибирске приняли участие более 10 тысяч человек.

Как сообщается на официальном сайте Новосибирского отделения КПРФ, первомайский митинг в Новосибирске прошел на площади Ленина. В нем приняли участие представители КПРФ, «Единой России», Всероссийского женского союза, участники интернет-сообщества «Новосибирские левые» и представители других политических организаций города. Всего в митинге, по данным организаторов, приняли участие 10 тысяч человек. По данным официального сайта «Единой России», в торжественном шествии от Новосибирского отделения партии приняли участие более 3 тысяч человек. Перед митингом колонны демонстрантов прошли по центральным улицам города.

Кроме того, два митинга, организованных КПРФ совместно с объединенными профсоюзами СО РАН, прошли в Советском районе. В них, по данным КПРФ, приняло участие свыше тысячи человек.

Также 1 мая в Новосибирске состоялась традиционная Монстрация. Как сообщили в арт-группе БПП, пятая, юбилейная, Монстрация под ключевым лозунгом «Не учите нас жить, а то мы научим вас!» собрала около 800 человек. Колонна монстрантов с лозунгами «Помогу захватить мир. Тренинги. Консультации. Дорого», «Инвалидам и участникам ЕГЭ — проезд бесплатный», «Я требую своего адеквата» и др. прошла от Дома офицеров до площади Ленина и устроила импровизированную выставку лозунгов в Первомайском сквере. Как уточнили в арт-группе БПП, пятеро монстрантов, в том числе заявленный организатор шествия Александра Попова, были задержаны милицией, однако потом отпущены.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА