В Новосибирске растет число приемных семей

В Новосибирске растет число опекунских и приемных семей. Если три года назад в городе было около 10 приемных семей, то сегодня их более 75, сообщили в пресс-центре мэрии.

Всего, по данным мэрии, в Новосибирске 4 548 официально выявленных и устроенных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 81 % из них — социальные сироты, а 19 % — кровные. 65 % от общего числа таких ребят проживают в семьях горожан, остальные — в учреждениях общественного воспитания. Сегодня в Новосибирске 2570 детей находятся под опекой (попечительством), 164 — в приемных семьях, 779 — в детских домах и школах-интернатах, 330 — в домах ребенка, 37 — в учреждениях временного пребывания (приютах).

Как подчеркивают в мэрии, новосибирские детские дома заполнены на 70 %. Еще несколько лет назад в таких учреждениях воспитывались около 1200 ребят, сейчас — около 700. Как считают специалисты, уменьшение количества детей в учреждениях общественного воспитания связано не с демографической ситуацией, а с проявлением интереса к судьбам детей-сирот со стороны горожан.

Так, в минувшем году были закрыты детские дома № 10 в Первомайском районе и № 5 в Советском районе. Рассматривается вопрос о реорганизации детского дома № 2 в дошкольное образовательное учреждение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА