Сотрудников роддома обвиняют в мошенничестве с абортами

Сотрудники бывшего роддома № 3 обвиняются в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, несколько сотрудников родильного дома № 3 Заельцовского района обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159), а также в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, сотрудники роддома незаконно взимали плату с женщин, обращавшихся в роддом для проведения медицинского аборта. Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе городского УВД, женщинам, застрахованным в системе обязательного медицинского страхования, предлагали приобрести полис дополнительного медицинского страхования и оплатить некоторые медикаменты. С каждой женщины медики взимали по 1050 рублей. Только за период с 9 января 2006 по 26 февраля 2006 года таким способом были обмануты 23 женщины. В целом, по данным городского УВД, было зарегистрировано порядка 80 эпизодов.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского фонда обязательного медицинского страхования Елена Буш, женщина, застрахованная в системе обязательного медицинского страхования, имеет право на бесплатный аборт в учреждениях, которые работают в этой системе. В перечень бесплатных услуг также входит наркоз.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом при УВД по Заельцовскому району Новосибирска. Прокурор Заельцовского района направил дело в суд. По данным пресс-службы городского УВД, судебные заседания состоятся в середине мая.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено