УФАС признало незаконной рекламу липосакции

29 апреля 2008 г. Новосибирское УФАС России рассмотрело дело по признакам нарушения ФЗ «О рекламе» в отношении ООО «Клиника эстетической медицины «Дюна». Дело возбуждено по заявлению ООО «Елена Плюс» о ненадлежащей рекламе метода липосакции, размещенной в декабре 2007 г. в журналах «Я покупаю в Новосибирске» и «Дорогое удовольствие».

По данным Новосибирского УФАС, в рекламе ООО «КЭМ «Дюна» прозвучала информация не только о преимуществах используемого клиникой метода, но и негативная оценка ультразвукового метода липосакции. В Новосибирске такой метод использует в частности ООО «Елена Плюс».

Комиссия, рассмотрев материалы дела, приняла решение о наличии в действиях рекламодателя ООО «КЭМ «Дюна» нарушений статьи 5 ФЗ «О рекламе», в соответствии с которым не допускается недобросовестная реклама, содержащая некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

В отношении ООО «КЭМ «Дюна» возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 40 тысяч до 500 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено