Сток-сигнал

«Цифроград» открыл первый в городе магазин дешевых сотовых телефонов

Сеть магазинов мобильной электроники «Цифроград» объявила об открытии первого в Новосибирске салона распродаж мобильных телефонов и цифровой техники, так называемых стоковых распродаж, под маркой MoStock. В этом магазине телефон можно купить в полтора–два раза дешевле его обычной цены, обещают в компании, если покупатель готов смириться с тем, что сотовая трубка будет не из самой свежей линейки или с мелкими внешними дефектами. Конкуренты «Цифрограда» идеей открывать в городе фирменные магазины с мобильной «уцененкой» не увлеклись.
«Ассортимент магазина формируется за счет модельных рядов прошедших сезонов. Также покупатели смогут приобрести последние экземпляры оборудования отдельных линеек по минимальным ценам, — сообщает пресс-релиз компании. — Помимо этого, на прилавки магазина попадут уцененные товары, упаковка которых была повреждена в процессе транспортировки, либо же на которых имеются несущественные внешние дефекты». В «Цифрограде» уверяют, что MoStock предоставит покупателю подробную «историю устройства» и гарантию того, что оно не является контрабандным или краденым. Магазинная гарантия на телефоны составляет две недели, гарантия сервис-центра — один год.

Скидка на телефоны в салоне составляет от 30 % до 80 %, сообщила НГС.НОВОСТИ PR-директор «Цифрограда» Татьяна Москалева.

Такие магазины у «Цифрограда» есть только в Новосибирске и Красноярске, пояснила она. Мобильники на полки MoStock поставляются из новосибирских и кемеровских салонов сети. Посредством магазина распродаж «Цифроград» избавляется как от телефонов с мелкими дефектами, так и от исправных, но залежавшихся на полках моделей. В сети не исключают, что направление будет развиваться. «Мы посмотрим на эффективность этого салона, и если будет возможность сделать такой магазин в другом районе города, то почему бы и нет?» — говорит Татьяна Москалева. По ее словам, в первые же дни работы MoStock продемонстрировал оборот, не уступающий самым успешным магазинам компании.

Новосибирский MoStock расположился на площади Калинина, однако найти его скромную вывеску, окруженную солидными витринами «Евросети», «Диксиса» и «Телефон.ру», покупателю непросто. Торговая точка площадью около 10 кв. метров сумела вместить всего несколько витрин, на которых выставлено несколько десятков моделей телефонов. Впрочем, как уверили корреспондента НГС.НОВОСТИ консультанты салона, на самом деле ассортимент богаче, чем кажется — просто телефоны быстро раскупают.

Конкуренты «Цифрограда» к организации магазинов распродаж относятся без энтузиазма.

Сток-сигнал
Компания «Евросеть» не планирует заниматься созданием стоковых салонов ни в Новосибирске, ни где-либо еще, сообщила PR-менеджер Сибирского филиала сети Ульяна Смольская. «Что касается устаревших телефонов, то наша ассортиментная политика старается учитывать только актуальные потребности, мы стремимся максимально уменьшить сроки оборота телефонов, поэтому таких телефонов у нас нет», — уверяет она. Что касается телефонов, прошедших через сервис, то для них выделены специальные полки в обычных магазинах «Евросети».

В сети «Связной», которая начала развивать магазины распродаж одной из первых в России, подтвердили, что сейчас у компании уже 15 салонов формата «Связной-дисконт». Однако в Новосибирске такой магазин «Связной» открывать «пока не планирует», сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Елена Ноготкова.

Впрочем, «Цифроград» позиционирует свои стоковые магазины еще и как социальный проект, противостоящий нелегальному обороту мобильников и дающий возможность небогатым покупателям приобщиться к миру продвинутой электроники.

«На данный момент на рынке Новосибирска не занята ниша цивилизованной торговли уцененным абонентским оборудованием. Общий объем рынка таких телефонов оценивается в Новосибирске в 20 000 трубок в месяц. Данный сегмент характеризуется следующими особенностями: рынок непрозрачен, большое количество «криминальных» телефонов, низкий уровень сервиса для клиентов и стихийная структура продаж», — констатируют в «Цифрограде».

В этом вопросе эксперимент торговой сети удачно совпал с очередной инициативой областных властей по борьбе с нелегальным мобильным бизнесом. Напомним, что в середине апреля областная администрация и милиция заявили о начале реализации «конкретных мер», направленных на борьбу с похищениями мобильных телефонов. Было анонсировано создание областной базы IMEI данных нелегальных трубок, а также разработка «правил приобретения и реализации бывших в употреблении средств сотовой связи».


Петр Малков
Фото автора


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено