В Новосибирске начинаются испытания теплосетей

Отопительный сезон в Новосибирске в этом году завершится 10 мая. Однако испытания теплосетей начнутся на 6 дней раньше.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «Новосибирскэнерго», испытания теплосетей будут проходить в два этапа. Первый этап испытаний теплосетей начнется 4 мая. В это время будет проверяться расчетная температура, а для этого, как пояснили в пресс-службе «Новосибирскэнерго», не нужно ждать окончания отопительного сезона. 4–6 мая пройдут испытания зоны ТЭЦ–5 в Дзержинском, Заельцовском, Центральном. Железнодорожном, Октябрьском и Первомайском районах, левобережной зоны ТЭЦ–2, ТЭЦ–3 и Кировской РК № 1 (Ленинский и Кировский районы). 5–7 мая пройдут испытания теплосетей правобережной зоны ТЭЦ–2 и котельной НОК (Кировский район).

С 10 мая начинаются гидравлические испытания, для проведения которых необходимо завершение отопительного сезона. Как сообщили в пресс-центре мэрии, с 10 по 14 мая начнутся испытания зоны ТЭЦ–4 — это Кропоткинский жилмассив, Калининский и часть Заельцовского районов. С 26 мая по 2 июня планируется проведение работ в зоне ТЭЦ–5 — Октябрьский район, с 12 по 16 мая — на левом берегу; со 2 по 6 июня — в центральной части города.

В пресс-службе ОАО «Новосибирскэнерго» добавили, что если отопительный сезон будет продлен в связи с холодной погодой, гидравлические испытания придется перенести. Также в пресс-службе отметили, что во время проведения обоих этапов испытаний предполагаются отключения воды в жилых домах. Правда, по заявлению генерального директора ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», разработаны программы минимизации отключения горячей воды, чтобы потребители не почувствовали неудобств при проведении работ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА