В Красноярском крае пациенты убили врача

Федеральный суд Сухобузимского района Красноярского края вынес приговор в отношении двух мужчин — пациентов-наркоманов, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как выяснил суд, мужчины проходили лечение в период ломки у частнопрактикующего доктора. Они оба страдали наркотической зависимостью, употребляли героин. Доктор лечил больных медикаментозно, травами, баней, трудотерапией, вывозил в лес. В октябре прошлого года во время очередной поездки в загородный дом врача в село Кононово на предполагаемую рыбалку, после употребления неустановленных психотропных препаратов 30-летний пациент убил врача. Мужчина нанес по голове жертвы несколько ударов топором. Потом он вместе со вторым пациентом 35 лет в целях сокрытия преступления утопил труп в Енисее, имитировав при этом отъезд потерпевшего с места убийства.

Суд признал 30-летнего мужчину виновным в убийстве врача, второго в — укрывательстве особо тяжкого преступления. С учетом характера совершенных преступлений им назначено 8 лет и 3 месяца лишения свободы в совокупности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА