Новосибирский зоопарк вышел в суперфинал «Семи чудес России»

Новосибирский зоопарк вошел в число суперфиналистов конкурса «Семь чудес России».

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, накануне в Москве были объявлены итоги второго тура всероссийского конкурса. За звание чуда России будут бороться 14 претендентов.

Напомним, что в ходе первого тура конкурса, проводившегося с 1 октября 2007 года до 1 февраля 2008 года, с помощью интернет-голосования были определены 49 полуфиналистов — по семь от каждого федерального округа. Второй тур проводился с использованием интернет-голосования и sms-сообщений с 1 февраля по 29 апреля и определил 14 суперфиналистов независимо от их принадлежности к федеральным округам. Голосование во втором туре было остановлено 29 апреля в 13:00 по московскому времени, и началось подведение итогов.

В число суперфиналистов, кроме Новосибирского зоопарка, вошли гора Эльбрус, замок-крепость «Вовнушки» в Ингушетии, статуя Родины-Матери в Волгограде, Тобольский Кремль, природный заповедник «Столбы», озеро Байкал, Кунгурская ледяная пещера в Поволжье, Кирилло-Белозерский монастырь, собор Василия Блаженного в Москве, Нижегородский Кремль, природный памятник «Столбы выветривания», Долина гейзеров на Камчатке и Петергоф под Санкт-Петербургом.

Финальное голосование пройдет с 1 мая по 10 июня, семь победителей будут объявлены в День России, 12 июня, во время праздничного концерта на Красной площади.

При этом голоса, отданные за чудеса в первом и втором турах, не учитываются. С 1 мая новосибирцы могут заново голосовать за наш зоопарк на сайте конкурса ruschudo.ru и с помощью SMS.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА