Новосибирские экологи написали Дмитрию Медведеву

29 апреля в Москву на имя избранного Президента России Дмитрия Медведева были отправлены две посылки с 1100 индивидуальными обращениями новосибирцев в защиту плато Укок на юге Республики Алтай. Всемирно известным плато стало в 1993 году благодаря найденной здесь «Алтайской принцессе» — мумии древней женщины так называемой пазырыкской культуры. Инициатором сбора подписей стала Межрегиональная общественная организация «Сибирский экологический центр».

Планируется, что через высокогорный участок плато Укок пройдет труба высокого давления для поставок газа в Китай. Между тем, как сообщают экологи, газопровод пройдет по ценным в экологическом и археологическом смысле участкам. С их точки зрения, строительство может иметь необратимые негативные последствия для всей экосистемы плато.

Как полагают сотрудники «Сибэкоцентра» и более тысячи поддержавших его жителей, вряд ли кто-то, кроме Президента России, сможет инициировать и осуществить изменения этого амбициозного международного проекта, экономическая целесообразность которого неочевидна, а отрицательные внешнеполитические последствия налицо. В случае строительства газопровода, по мнению экспертов Гринпис России, плато Укок будет отнесено к разряду «объект наследия в опасности».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено