Губернатор прокомментировал отмену моратория на рост цен

1 мая в России прекращается срок действия соглашения о замораживании цен на социально значимые продукты питания. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский уже заявил о том, что после 1 мая в регионе продолжат работу продуктовые ярмарки.

Напомним, что осенью прошлого года между российскими властями, производителями продуктов питания и торговыми сетями была достигнута договоренность об ограничении роста цен на социально значимые товары. В список таких товаров вошли хлеб, молоко, сыр, яйца и растительное масло. «Мы заключали соглашение, по которому оказывали содействие производителям сельхозпродукции и всем участникам этого рынка. Они старались на весь ассортимент социально значимый минимизировать надбавки, а мы принимали меры, чтобы увеличить производство», — сказал о работе администрации области в период действия моратория губернатор Новосибирской области.

В дальнейшем, по словам губернатора, администрация будет продолжать эту работу. «Будем принимать все необходимые меры. Но это будут экономические меры, которые будут заключаться в росте производства, в росте предложения, в росте конкуренции, в использовании простейших форм торговли», — добавил губернатор. В частности, Виктор Толоконский заявил о том, что в Новосибирской области, как и в период действия моратория, будут проходить уличные ярмарки, базары.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА