Таможня изъяла контрафактные аксессуары к мобильным

В 2007 году таможнями Сибирского таможенного управления выявлено 425 338 единиц контрафактных товаров, а за первые три месяца 2008 года — 278 665 единиц.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, основными категориями товаров, задержанных в 2007 году по делам о незаконном использовании товарных знаков и делам, связанным с нарушением авторских и смежных прав, стали аксессуары к сотовым телефонам (25,4 %), спортивная одежда, обувь (23,8 %), кондитерские изделия (17,7 %), DVD-диски с аудио- и видеозаписями (7,3 %), калькуляторы (5,3 %) и алкогольная продукция (1,3 %).

За 2007 год было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по статье 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) и 379 дел по статье 14.10 (Незаконное использование товарного знака». В I квартале 2008 года было возбуждено одно дело по статье 7.12 и 38 дел по статье 14.10.

Как пояснили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, за нарушение авторских и смежных прав и за незаконное использование товарных знаков предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, конфискации с последующим уничтожением контрафактных товаров, а также уголовная, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено