Выпавший снег потушил лесные пожары

На сегодняшний день в Новосибирской области нет действующих лесных пожаров, сообщили в пресс-службе администрации области.

Как заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, лесопожарная обстановка в регионе стабилизировалась из-за осадков, выпавших на всей территории региона. Тем не менее губернатор призвал сохранить особый режим работы как минимум до конца мая.

«Это относится ко всем управленческим структурам городов и районов области, лесхозам, садоводческим обществам, участковым милиционерам, милиции общественной безопасности, сотрудникам ДПС. Прошу также жителей области проявить сознательность и максимум ответственности за свои действия в пожароопасный период, исключить сжигание мусора, а также сообщать о всех фактах в районные администрации», — добавил губернатор.

Напомним, что с начала прошлой недели в области резко возросло количество пожаров, основной причиной которых стало сжигание сухой травы и мусора. По данным на 24 апреля, в области также действовало четыре очага лесных пожаров на общей площади 34 гектара. В конце недели в связи с обострением лесопожарной обстановки по распоряжению губернатора были переведены на особый режим работы органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА