Таможенники задержали партию китайских игрушек

Сотрудники Сибирской оперативной таможни изъяли в Новосибирске крупную партию контрабандных детских игрушек китайского производства.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, привез товар в Новосибирск местный предприниматель, указав при таможенном оформлении недостоверные сведения о наличии грузовых мест, утаив тем самым значительную часть продукции.

Таможенники предположили, что при пересечении границы «серая» часть партии не проходила необходимого санитарно-эпидемиологического контроля, при этом в партии присутствовали игрушки для детей грудного возраста. Визуальный осмотр товара вызвал у таможенников сомнения в его качестве, однако судить о том, насколько он соответствует государственным стандартам, можно будет только по окончании экспертизы.

Общая стоимость задержанного товара превысила 250 000 рублей. По данному факту Сибирской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ «контрабанда», которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет. Ведутся активные следственные действия.

Справка: По данным Роспортебнадзора, в 2007 году каждая пятая проверенная игрушка на российском рынке не соответствовала санитарным нормам. При этом большая часть представленных на нем товаров (около 70 %) произведена именно в Китае.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено