Завершено расследование дела в отношении бывшего ректора НГМУ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора НГМУ Анатолия Ефремова. В ближайшее время дело будет передано в суд, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, что уголовное дело в отношении Анатолия Ефремова было возбуждено 18 сентября 2006 года по ч. 1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями. Следствием было установлено, что ректор медицинского университета в период с 1997-го по 2006 год организовал фальсификацию письменных работ на вступительных экзаменах в вуз. Таким образом Анатолий Ефремов решал вопросы поступления абитуриентов в вуз, за что получал от родителей денежные средства в качестве «добровольных пожертвований».

Как заявляют в Следственном управлении, в результате незаконных действий Анатолия Ефремова были нарушены конституционные права, в том числе право на образование, не менее 230 абитуриентов. Ректор НГМУ привлек в качестве «добровольных пожертвований» более 1,9 млн рублей. Бюджету РФ был причинен материальный ущерб на сумму более 29 млн рублей. Кроме того, после возбуждения уголовного дела следствию при запросе личных дел студентов НГМУ были представлены сфальсифицированные документы, а 4500 личных дел были спрятаны. Впоследствии их местонахождение было установлено.

Прокурор утвердил обвинительное заключение Анатолию Ефремову по ч. 1 ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено