Красноярская СТО заплатила за разбитый Lexus

Жительница Красноярска обратилась в суд с иском к шиномонтажной мастерской о возмещении вреда, причиненного некачественно оказанной услугой, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Суд установил, что ночью 10 июля 2005 года в шиномонтажной мастерской на ул. Брянской была произведена замена зимних шин на автомобиле Lexus на летние. Днем того же дня супруг истицы отправился в Кызыл. На 171-м км автодороги «Енисей» он обнаружил неполадки в машине и стал снижать скорость. В этот момент от автомобиля оторвалось левое заднее колесо, Lexus потерял управление. Ударившись об ограждение дороги, он вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Тoyota Land Cruiser.

В результате аварии автомобилю истицы были причинены повреждения на сумму 64 тысячи рублей, стоимость восстановительного ремонта второго автомобиля составила 294 тысяч рублей. Истица возместила владельцу Toyota всю сумму ущерба, из которой 120 тысяч рублей выплатила ее страховая компания. Пострадавшая просила суд взыскать с шиномонтажки материальный ущерб: стоимость ремонта ее машины, автомобиля второго участника ДТП (кроме выплаты страховой компании), расходы по оценке ущерба и по проведению автотехнической экспертизы — всего 246 тысяч рублей.

Акт осмотра транспортного средства, показания свидетелей, заключения двух экспертиз подтвердили, что вред истице причинен вследствие оказания услуги ненадлежащего качества. Центральный районный суд требования истицы удовлетворил в полном объеме, а также взыскал с ответчика расходы по проведению судебной экспертизы — 9 500 рублей.

В кассационной жалобе ответчик просил решение отменить, однако жалоба не была удовлетворена.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА