Новосибирский фильм получил премию «ТЭФИ-Регион»

24 апреля в Подмосковье состоялась торжественная церемония вручения Всероссийской телевизионной премии «ТЭФИ-Регион–2007». Новосибирск стал победителем в одной из самых престижных номинаций — «Телевизионный документальный фильм».

Как сообщили в редакции документальных программ ГТРК «Новосибирск», статуэтка «Золотого Орфея» досталась фильму «Проклятые вопросы бытия», созданному известным новосибирским коллективом, работающим в жанре телевизионной документалистики, — Павлом Головкиным, Станиславой Касаткиной и Петром Сидневым. Фильм-лауреат «Проклятые вопросы бытия» — это притча о том, как в жизнь человека приходит зло. Фильм был снят в рамках телевизионного цикла ГТРК «Новосибирск» «Сибирская энциклопедия».

Напомним, что год назад созданное этой же творческой группой философско-документальное эссе «На окраине Млечного пути» представляло Россию на Стамбульском международном кинофестивале вместе с «Гарпастумом» Алексея Германа-младшего, «Островом» Павла Лунгина и «Эйфорией» Ивана Вырыпаева.

После победы на «ТЭФИ» фильм «Проклятые вопросы бытия» выдвинут на соискание Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА