Милиционер осужден на 5 лет за превышение полномочий

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор Калининского районного суда в отношении милиционера, который признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, милиционер Алексей Коржов 1 января 2007 года около 5 часов ночи получил вызов о драке и выехал на место происшествия. Драки не было, но стоявшие на остановке подростки, увидев сотрудников милиции, бросились убегать. Также на остановке оказался молодой человек, который провожал девушку. Догнав парня, милиционер потребовал лечь на снег, а затем нанес ему рукояткой служебного пистолета удар по голове, после чего парень потерял сознание. Коржов поместил потерпевшего в служебный автомобиль и вывез в лесополосу, где и оставил. Спас подростка проезжавший мимо человек. После этого молодой человек около месяца находился в больнице.

Судом было установлено, что потерпевший не нарушал общественный порядок, Алексей Коржов признан виновным по ст. 286 ч.3 п. «а, б» УК РФ «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий», а также по ст. 125 УК РФ «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии».

За совершенные преступления суд назначил милиционеру наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением его права занимать должности представителя власти сроком на 3 года. Судебная коллегия областного суда оставила приговор суда без изменения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА