Опасные коммуникации

Обзор главных событий в Новосибирске с 21 по 25 апреля 2008 года

Первая действительно теплая неделя этого года открыла перед горожанами возможность наконец-то снять пальто и плащи, а отдельные новосибирцы даже позволили себе, несмотря на холодный ветерок, пыль и песок, прогуливаться в футболках. Эта же рабочая пятидневка в прямом смысле вскрыла одну из важных проблем города: провалившийся в центральном районе асфальт снова продемонстрировал, как зыбко основание большого города, под магистралями которого лежат коммуникации, и как глубока пропасть, в которую в будущем ожжет ухнуть не только автомобиль, но и бюджетные миллиарды. Коммуникациями же озабочены почти 400 новосибирцев, которые познакомились на форуме НГС, и теперь строят свой коттеджный поселок на Ордынской трассе.
Первая действительно теплая неделя этого года открыла перед горожанами возможность наконец-то снять пальто и плащи, а отдельные новосибирцы даже позволили себе, несмотря на холодный ветерок, пыль и песок, прогуливаться в футболках. Эта же рабочая пятидневка в прямом смысле вскрыла одну из важных проблем города: провалившийся в центральном районе асфальт снова продемонстрировал, как зыбко основание большого города, под магистралями которого лежат коммуникации, и как глубока пропасть, в которую в будущем может ухнуть не только автомобиль, но и бюджетные миллиарды. Коммуникациями же озабочены почти 400 новосибирцев, которые познакомились на форуме НГС, и теперь строят свой коттеджный поселок на Ордынской трассе.

В ночь со вторника на среду на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Депутатской провалилось дорожное полотно проезжей части. Одновременно наружу вырвались клубы обжигающего пара и струи горячей воды, из-за чего водитель спешившей на вызов в этот момент бригады скорой помощи, чтобы не провалиться, был вынужден врезаться в припаркованный на обочине «КамАЗ». А спустя час в образовавшуюся воронку 3х4 метра уже по-настоящему провалилось такси — машину из ямы пришлось доставать эвакуатором. За три последних года в городе уже три раза обваливался асфальт большой площади, причем в самом центре.

Коммуникаций на земле будущего поселка Новониколаевский пока нет, как и дорог, которые могут из-за них проавлиться. Однако участники этого проекта надеются подтянуть все необходимое для жизни и дотянуть до исполнения своей мечты — построить собственный дом. «Идея появилась год назад, когда на форуме ngs.ru один из участников создал ветку про то, что хочет жить в своем доме, на своей земле и главное — в окружении адекватных соседей. Сразу нашлись единомышленники, которые развили мысль до строительства жилого поселка со всей инфраструктурой и собственным правлением», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из будущих новоселов Виталий Аникеев.

Мечта новосибирских провайдеров — удержаться на рынке телекоммуникационных услуг. На этой неделе два крупных оператора — компания «Сити» (кабельное телевидение и интернет) и провайдер «Сибелтелеком» (сеть HomeNet) — объявили о слиянии компаний. Объединение даст операторам возможность закрепиться на рынке, на который уже нацелились федеральные игроки. Коммерческий тандем «Сити» и HomeNet превратил его во второго по количеству абонентов новосибирского оператора, подключающего клиентов к Сети по выделенной линии.

Вечером в пятницу достаточно неожиданно на Новосибирск обрушилась первая в этом году гроза с ливнем. Синоптики прогнозировали дождь за сутки до этого, но в будущем они готовы предоставлять прогноз погоды в режиме реального времени и делать его точнее. По словам ведущего специалиста СИБНИГИМИ Ольги Бородиной, в результате краткосрочные прогнозы (на 1 сутки) смогут стать точнее на 8–10 %. Таким образом, сбываемость предсказаний составит 96–98 %.

Тем временем окончательное наступление весны подтвердили новосибирские медведи — все они проснулись от спячки. Всего в нашей области живут около 400 особей. Их численность не меняется, так как идет постоянная «подпитка» из Томской области, где количество медведей намного выше, чем у нас. Охотятся на медведей редко из-за дороговизны охотничьей лицензии. Проживают новосибирские медведи на севере и востоке области, в лесных, а иногда и в лесостепных зонах. Однако животным-символом Новосибирской области станет не медведь и даже не лигрица, а соболь. Четыре таких зверька из углепластика появятся в скором времени около часовни в центре города.

В понедельник, 21 апреля, Советский районный суд Новосибирска вынес приговор по нашумевшему делу о том, как пьяный водитель сбил на автобусной остановке 11 человек, из них двоих — насмерть. Это произошло ранним утром 14 июля 2007 года. 29-летний менеджер Вадим Полищук возвращался домой на своей старенькой Toyota Sprinter после зажигательной вечеринки от развлекательного комплекса «Бумеранг». Полищук получит 6 лет колонии. Адвокат настаивает на смягчении наказания и переквалификации одной из статей, по которым был осужден Полищук.

Водителям, позволяющим себе садиться за руль в нетрезвом виде, стоит помнить как об этом случае, так и том, что на дороги Новосибирской области снова выходит инспектор Александр Бугурнов. Однако до конца мая Александр взял академический отпуск, чтобы завершить обучение и получить диплом о высшем образовании.


Константин Пономарев

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено