В Новосибирске проходит общегородской субботник

Сегодня в Новосибирске проходит традиционный общегородской субботник.

По информации специалистов ГУБО мэрии, в период с 1 по 24 апреля с транспортных магистралей города вывезено более 68 тонн грязи и мусора. Порядка 60 тыс. человек проводили уборку.

«На сегодняшний день силами жилищников убрано более 5948 внутриквартальных территорий, вывезено около 25 тыс. куб. м мусора и грязи, отремонтировано порядка 142 контейнерных площадок», — рассказала заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Богомолова.

26 апреля для обеспечения беспрепятственного проезда автомашин на городскую свалку городская администрация рекомендовала закрыть рынки и микрорынки, расположенные по Гусинобродскому шоссе.

По распоряжению мэра городские свалки, принадлежащие ДЭУ–3 (по Ордынскому шоссе) и МУП «Спецавтохозяйство» (по Гусинобродскому шоссе), в течение суток будут бесплатно принимать от новосибирских предприятий и организаций мусор, собранный во время общегородского субботника.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, сегодня все структурные подразделения мэрии Новосибирска и администрации районов выйдут на уборку территорий, закрепленных за каждой службой.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА