Адвокат Полищука добивается смягчения приговора

В кассационную инстанцию Новосибирского областного суда будет направлена жалоба на приговор, вынесенный в отношении водителя автомобиля Toyota Sprinter Вадима Полищука, который в июле 2007 года врезался в автобусную остановку, где стояли люди.

Тогда пострадали 11 человек, двое из которых впоследствии скончались.

Как сообщила представитель Советского районного суда Новосибирска в пятницу, к ним поступила жалоба адвоката Вадима Полищука, несогласного с вынесенным наказанием в виде шести лет лишения свободы.

Адвокат настаивает на смягчении наказания и переквалификации одной из статей, по которым был осужден Полищук. Защита настаивает на замене ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, повлекшее смерть двух или более лиц), на часть 2 этой же статьи (то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека).

21 апреля Советский районный суд Новосибирска приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима 29-летнего Вадима Полищука. Он признан виновным по ч.3 ст.264 УК РФ, а также по ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Также он лишен водительских прав сроком на три года.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА