На подготовку детских лагерей выделено 36 млн

В этом году на подготовку детских лагерей к летнему сезону выделяется более 30 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, в этом году на подготовку пришкольных лагерей из бюджета города выделено 2,1 млн рублей. Средства пойдут на приобретение материалов, игр для детей, на комплектование аптечек и на укрепление материально-технической базы детских клубов.

На развитие и укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей в этом году из городского бюджета выделено почти 34 млн рублей. На эти деньги планируется провести капитальный ремонт зданий и жилых корпусов в 11 оздоровительных учреждениях.

Также предусмотрено выделение 8,8 млн рублей на организацию отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе путевки получат 210 детей из опекунских семей. Воспитанники детских домов будут находиться за городом в течение всего лета. По словам заместителя начальника Управления социальной поддержки населения мэрии Светланы Миллер, летом откроются пять площадок при комплексных центрах социального обслуживания.

Планируется, что нынешним летом в лагерях дневного пребывания отдохнут 25,5 тысячи детей и более 27 тысяч детей побывают в загородных оздоровительных лагерях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА