Со льда Обского моря эвакуировали 7 детей (фото)

Посмотреть все фото
Вчера спасатели Аварийно-спасательной службы НСО эвакуировали со льда Обского водохранилища семерых школьников. Еще два человека, провалившиеся под лед, были спасены в Бердском заливе.

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы НСО Ольга Афанасьева, в 14:00 спасатель со спасательной станции «Обское море» сообщил оперативному дежурному о том, что семеро детей движутся по льду в районе острова Тайвань. Как пояснила Ольга Афанасьева, лед в этом месте тонкий, есть много участков открытой воды. В 14:15 четыре спасателя со снаряжением вышли в сторону острова. Расстояние до детей составляло 4 км. Одновременно, по согласованию с главным государственным инспектором по маломерным судам НСО Владимиром Подуздиковым, к спасателям и детям вышло судно на воздушной подушке «Пегас». Это спасательное средство может брать на борт не более четырех человек, поэтому первую партию спасенных подростков доставили на спасательную станцию уже через 15 минут. Второй рейс «Пегаса» не состоялся, так как пришло сообщение о том, что два человека провалились под лед в районе железнодорожного моста в Бердском заливе, и судно отправилось туда. Оставшаяся группа из четырех спасателей и троих школьников добралась к 17:00 на базу своим ходом.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ Владимир Подуздиков, два человека, провалившиеся под лед в районе Бердска, также были спасены. Ими оказались рыбаки, вышедшие на лед.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы АСС НСО


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено