Депутатам не удалось упростить получение субсидий на жилье

Порядок обеспечения жильем молодых семей в Новосибирске и области пока не изменится. Такое решение приняла сегодня 22-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов.

Как сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов, обладминистрация предложила внести изменения в областную целевую программу «Создание механизмов обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на 2004–2011 годы». Изменения в программу вносились для приведения ее в соответствие с постановлением правительства об установлении правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья.

В частности, предполагалось существенно обновить условия предоставления финансовой помощи. Повышался предельный возраст супругов — до 35 лет (против существующей возрастной планки в 30 лет). Молодой семье не обязательно было бы состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий — государственная комиссия вправе самостоятельно решать, есть у данной семьи основания на помощь от государства или нет. Обновленный вариант областной программы не требовал наличия гражданства России и обязательного проживания в пределах НСО. Отменялось разделение молодых семей на категории (ранее в привилегированном положении оказывались семейства, в которых оба супруга трудились в бюджетной сфере, и семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума).

Однако мнения депутатов разделились. В итоге предложенные изменения не собрали необходимого числа голосов. Поэтому в Новосибирской области пока будет продолжать действовать старый механизм без предложенных изменений.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА