Число пожаров резко выросло

Главное управление МЧС России по Новосибирской области просит жителей региона быть внимательными при сжигании мусора и воздержаться от поездок в лес.

С начала недели в области резко возросло количество вызовов пожарной охраны. «Если в воскресенье у нас количество выездов на пожары было порядка 60, в понедельник — уже 136, во вторник — 174 и вчера — 232 вызова», — сообщил сегодня первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов. По его словам, основной причиной этих пожаров является сжигание сухой травы и мусора.

В связи с этим МЧС просит жителей области не допускать бесконтрольного разведения огня, не сжигать мусор без присмотра. Кроме того, МЧС рекомендует воздержаться от посещения лесов во время майских праздников.

Напомним, что 19 апреля на станции Кабаклы Татарского района произошел пожар, в результате которого сгорело 13 домов. На пожаре получил ожоги мужчина, который был госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ. Предполагаемой причиной пожара в МЧС назвали неосторожное обращение с огнем (горела сухая трава).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено