От клиники требуют компенсации за смерть пациентки

В Новосибирске началось рассмотрение гражданского дела о врачебной ошибке.

27 мая прошлого года 35–летняя Ирина Мороз поступила в хирургическое отделение городской клинической больницы № 11 с подозрениями на острый аппендицит. Врачи провели ей лапароскопию — диагностический осмотр брюшной полости через прокол брюшной стенки оптическим прибором. Во время этой процедуры пациентка умерла.

По мнению истца (супруга Ирины Мороз), лечащий врач недооценил риск проведения операции, а само хирургическое вмешательство было «некачественно подготовлено и недобросовестно выполнено».

Как указано в иске, близкие пациентки не давали своего согласия на вскрытие тела в морге больницы, однако патологоанатом больницы проделал его самостоятельно, затем забальзамировал тело и внутренние органы, что, по данным истца и заключению специалистов, сделало невозможным установление причины смерти.

Свои исковые требования господин Мороз оценил более чем в 7,5 млн рублей.

В отзыве на иск врачи больницы указали, что лапароскопия была необходима пациентке, поскольку диагноз «острый аппендицит» вызывал у медперсонала сомнение. Не было, по их данным, и заявления родственников погибшей о запрете проведении патологоанатомического вскрытия. Как отметил главврач больницы Сергей Краюшкин, не очевидна причинная связь между действиями медработников и наступившими последствиями.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено