Академия космонавтики открывает отделение в Новосибирске

В Новосибирске создается Западно-Сибирское отделение Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского (РАКЦ).

Как сообщили в пресс-центре мэрии, приказ об этом 18 апреля подписал президент РАКЦ, академик Анатолий Коротеев. Он провел в Новосибирске ряд встреч в СО РАН, а также в СибГУТИ, на базе которого будут предоставлены помещения для Западно-Сибирского отделения Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского.

Целью создания Западно-Сибирского отделения Российской академии космонавтики является использование накопленного научного потенциала Сибири для развития и расширения исследований в космической отрасли. Основные направления: медицина, проведение глубоководных работ, космические технологии. Все разработки и опытные образцы будут проходить лицензирование.

Как добавляют в мэрии, в рамках создания нового отделения РАКЦ принято решение о формировании в Новосибирске специальной системы подготовки кадров для аэрокосмической отрасли. Ее суть в том, чтобы отбирать талантливых детей из школ Новосибирска и других городов Сибири и готовить их для поступления в вузы, специализирующиеся на подготовке профессионалов для этой отрасли. Подобная Школа космонавтики создана в Москве на базе ведущих столичных вузов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА