Жителям Академгородка обещали сохранить рынок

Несмотря на конфликт с ЗАО «Рынок нижней зоны Академгородка», в микрорайоне Щ рынок сохранится, хотя он может немного изменить свое местонахождение, заявил управляющий делами СО РАН, генеральный директор ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Дмитрий Верховод.

По его словам, земельный участок, на котором находится рынок и который является федеральной собственностью, был изъят из бессрочного пользования у Сибирского отделения РАН и передан ему в аренду. СО РАН передало этот участок в субаренду ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка». Сейчас идет разработка планировочного решения торгово-развлекательного комплекса и Дома детского творчества. Как сообщил Дмитрий Верховод, в зависимости от итогового вида такого решения будет реализован один из двух сценариев развития событий, «причем оба предусматривают сохранение рынка».

«Если рынок удастся вписать в схему застройки, то на этой территории в соответствии со ст. 24, п.3 закона №271–ФЗ будет возведен крытый павильон, далее объявлен конкурс на выбор генерального арендатора, который будет обеспечивать работу рынка и предоставлять торговцам в субаренду рабочие места», — заявил управляющий делами СО РАН.

Второй сценарий, предложенный господином Верховодом, предусматривает перенос рынка в рамках микрорайона Щ. Сейчас рассматриваются два участка: между началом улицы Иванова и железной дорогой (в районе школы № 61), а также территория, примыкающая к концу Бульвара Молодежи через дорогу от существующего рынка — между улицей Российской и железной дорогой.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА