Сотрудник милиции подозревается во взяточничестве

В Новосибирске арестовали милиционера, который обвиняется в том, что он брал взятки с предпринимателей на Центральном рынке.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, уголовное дело в отношении старшего лейтенанта милиции - инспектора по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Центральному району Новосибирска было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение взятки.

Доследственная проверка показала, что инспектор обязан был устанавливать лиц, занимающихся розничной торговлей с нарушениями законодательства, и принимать необходимые меры. Однако инспектор не привлекал предпринимателей к административной ответственности, получая за это денежные суммы.

Следствием установлено три эпизода преступной деятельности инспектора. Принимаются меры для установления полного объема преступной деятельности обвиняемого.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА