Росгосстрах выплатил за клиента ипотечный кредит

Росгосстрах выполнил обязательство перед ЗАО «Газпромбанк» за своего клиента, который был застрахован по договору комплексного ипотечного страхования.

Как сообщила директор управления маркетинговых коммуникаций Управления по Новосибирской области ООО «РГС-Сибирь» Светлана Легостаева, в феврале 2007 года страхователь заключил с Росгосстрахом договор страхования на сумму 2 869 900 рублей. В ноябре того же года на клиента было совершено нападение, по факту которого было возбуждено уголовное дело. В результате клиент был признан инвалидом 2-й группы.

Росгосстрах выплатил ЗАО «Газпромбанк» примерно 2,5 млн рублей. Еще 300 тысяч получил пострадавший клиент банка. Таким образом, страховая компания погасила ипотечный кредит, взятый в банке. Как пояснили в Росгосстрахе, клиент компании брал кредит на сумму около 2,6 млн, часть из которой (примерно 100 тысяч рублей) успел выплатить самостоятельно.

Справка: Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО «СК «РГС-Жизнь». В Новосибирской области работает Филиал ООО «РГС–Сибирь» — «Управление по Новосибирской области», имеющий 39 агентств и отделов, 7 центров урегулирования убытков и представленный во всех районах Новосибирска и области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА