Бюджет города–2007 исполнен с профицитом

Отчет об исполнении бюджета Новосибирска за 2007 год был представлен на публичных слушаниях.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, выполнение плана по доходам, общая сумма которых — 26 млрд 786 млн рублей, составило 101 %. Так, рост фонда оплаты труда и средней заработной платы в 2007 году по Новосибирску на 28 % обеспечил увеличение поступлений от налога на доходы физических лиц, а значит, и налоговых поступлений в целом. В прошлом году существенно возросла и доля земельного налога.

«Около 3 млрд рублей в городской бюджет поступило от СО РАН, которое заплатило за 1860 га земли, находящейся в федеральной собственности. Но в конце прошлого года участок был размежеван, и в 2008 году таких поступлений в городскую казну не ожидается. Помимо этого, более всего радует сокращение внутреннего долга. За прошедший год он уменьшился на 1 млрд 846 млн рублей — это менее 10 % от доходов бюджета», — прокомментировал исполнение бюджета председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Виктор Вязовых.

В отличие от доходной части план по расходам выполнен только на 93,4 %: из запланированных 27 млрд 350 млн рублей в 2007 году фактически было потрачено 25 млрд 542 млн рублей. Доля расходов на ЖКХ в 2007 году составила 20 %, на образование — 31 %, на национальную экономику — 15 %. В основном это связано со строительством метрополитена, дорог, жилья, детских учреждений, а также капитальным ремонтом и реконструкцией детских садов.

Практически весь 2007 год доходы превышали расходы, в результате чего общий профицит бюджета Новосибирска составил 1 млрд 243 млн рублей.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, отчет получил положительную оценку общественности и теперь будет вынесен на утверждение сессии горсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА