Секретарь приемной комиссии НГМУ осужден за взятку

В Новосибирске завершилось рассмотрение дела доцента кафедры стоматологического факультета НГМУ, секретаря приемной комиссии вуза Михаила Дудина. Его признали виновным в покушении на получение взятки в размере около 250 тыс. руб. за поступление на бюджетное отделение вуза.

Господин Дудин был арестован по решению Центрального районного суда Новосибирска в июле 2006 года (в дальнейшем он был отпущен под залог), после того как в принадлежащем ему автомобиле Toyota Corona оперативники ОБЭП нашли около 250 тыс. руб. Деньги, по версии прокуратуры, предназначались за содействие в поступлении абитуриента на бюджетное отделение вуза. Следователи предъявили господину Дудину обвинение в покушении на получение взятки (ст. 30, ст. 290 УК РФ). В тот же день были задержаны студенты старших курсов — Дмитрий Трубин и Виктория Залыгаева, которым инкриминировали посредничество в получении взятки. Для них следователи ограничились подпиской о невыезде.

Суд отнесся к обвиняемым со снисхождением. Смягчающими вину доцента обстоятельствами он признал наличие у него на иждивении двух малолетних детей, ученую степень, а также вклад в медицину. В итоге суд назначил доценту пять лет условно с испытательным сроком три года. По истечении его Дудину запрещено в течение года заниматься преподавательской деятельностью. Дмитрию Трубину присудили четыре года и шесть месяцев условно, Виктории Залыгаевой — четыре года условно.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено