Клещи покусали более ста человек

За прошедшую неделю в Новосибирской области было зарегистрировано 136 обращений в связи с покусами клещами. Всего с начала эпидсезона за медицинской помощью обратились 166 человек.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, из 166 укушенных 71 — дети младше 18 лет. Два человека, в том числе один подросток, госпитализированы с подозрением на энцефалит.

Наибольшее количество покусов зарегистрировано в районах области: в Новосибирском районе — 27 случаев, в Искитимском — 15, в Краснозерском и Сузунском районах — по 7 случаев, в Коченевском и Маслянинском — по 6. Всего на территории районов области было зарегистрировано 128 покусов.

В Новосибирске с начала эпидсезона зарегистрировано 27 покусов. Шесть покусов зарегистрировано в Первомайском районе, по четыре — в Ленинском и Калининском, по три — в Дзержинском, Октябрьском и Советском районах, два — в Заельцовском и по одному в Кировском и Центральном. Пока случаев покуса клещом не зарегистрировано только в Железнодорожном районе города.

11 жителей области обратились с покусами, полученными на Алтае.

Ни у одного из сданных клещей вирус энцефалита не обнаружен.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА