Клещи покусали более ста человек

За прошедшую неделю в Новосибирской области было зарегистрировано 136 обращений в связи с покусами клещами. Всего с начала эпидсезона за медицинской помощью обратились 166 человек.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, из 166 укушенных 71 — дети младше 18 лет. Два человека, в том числе один подросток, госпитализированы с подозрением на энцефалит.

Наибольшее количество покусов зарегистрировано в районах области: в Новосибирском районе — 27 случаев, в Искитимском — 15, в Краснозерском и Сузунском районах — по 7 случаев, в Коченевском и Маслянинском — по 6. Всего на территории районов области было зарегистрировано 128 покусов.

В Новосибирске с начала эпидсезона зарегистрировано 27 покусов. Шесть покусов зарегистрировано в Первомайском районе, по четыре — в Ленинском и Калининском, по три — в Дзержинском, Октябрьском и Советском районах, два — в Заельцовском и по одному в Кировском и Центральном. Пока случаев покуса клещом не зарегистрировано только в Железнодорожном районе города.

11 жителей области обратились с покусами, полученными на Алтае.

Ни у одного из сданных клещей вирус энцефалита не обнаружен.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено