Глава Республики Алтай ответил новосибирским экологам

Глава Республики Алтай назвал новосибирских борцов с Алтайской ГЭС колонизаторами.

18 апреля на пресс-конференции в Горно-Алтайске глава Республики Алтай Александр Бердников, комментируя обнародованное недавно письмо группы экологов Алтайского края и Новосибирской области, высказавшихся против строительства Алтайской ГЭС, заявил: «Нам понятна заинтересованность уважаемых философов в том, чтобы небо над Алтаем было ярким, травка — зеленой, а вода — чистой. Мы понимаем, как приятно помечтать об экологичной, не затронутой цивилизацией природой в уютных профессорских кабинетах. Пусть бы они поменялись на год условиями своей жизни с местными чабанами, с сельскими и даже городскими жителями. Им абсолютно безразлична судьба местного населения. Главное для них — пользоваться нашими ресурсами, в данном случае рекреационными. А саму территорию и ее население они готовы ради этого бросить на произвол судьбы». Деятельность экологов господин Бердников сравнил с действиями колонизаторов.

Директор «Сибэкоцентра» Александр Дубынин, подписавшийся под вышеупомянутым письмом, сообщил НГС.НОВОСТИ о том, что строительство Алтайской ГЭС в том виде, в котором оно представлено в проекте, проблем местных жителей решить не сможет и нанесет вред как экологии региона, так и туристической индустрии.

Как сообщает ИА REGNUM, проект строительства Алтайской ГЭС на реке Катунь прошел все возможные согласования, и уже в этом году начнется строительство грунто-бетоновозной эстакады через реку Катунь — моста, по которому может пройти самая мощная, тяжелая техника, чтобы вести земляные и другие работы.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА